"Kunst ist schön, macht aber viel Arbeit..."

Karl Valentin

... und wahnsinnig viel Spaß!

Kollegium Rosenschule

Im Zuge der Profilschärfung unserer Schule haben wir neben der Betonung des musikalischen Unterrichts auch die Förderung der ästhetischen Kenntnisse unserer Schüler innen und Schüler neu gewichtet.

Im Fach "Bildende Kunst und Textiles Werken" haben wir das Glück, über ausgebildetet Fachfrauen zu verfügen.

Soweit es die Stundenplangestaltung der Grundschule zulässt sind wir bemüht, auch dieses Unterrichtsfach von Fachkräften erteilen zu lassen. Ziel ist es, den Kindern über die Freude am kreativen Gestalten hinaus Kunst in vielerlei Gestalt näher zu bringen.

So beteiligt sich unsere Schule an internationalen fachpädagogischen Tagungen wie der IMTA (Internationale Musische Tagung)

Außerdem nutzen wir öffentliche Räume der Stadt Trossingen, um Schülerarbeiten einem breiteren Publikum zu präsentieren.

Die Arbeiten unserer Schülerinnen und Schüler konnten Sie beispielsweise schon bei einer Rathausausstellung, im Schaufenster der Trossinger Central-Apotheke und bei Optik Betzler oder auch während des Jahreskonzertes unserer musikalischen Abteilung im Dr. Ernst-Hohner-Konzerthaus besichtigen.

In unserer "Kunstgalerie Rosenschule" gibt es jede Menge zu bestaunen!