Schülervollversammlung mit Siegerehrung Vorlesewettbewerb

Am Dienstag den 13.11.18 war es soweit: Die erste Schülervollversammlung des Schuljahres fand in der Aula der Löhrschule statt. Nach der musikalischen Begrüßung durch die Klasse 3c, wurden die Lehrerinnen und Lehrer (vor allem den neuen Erstklässlern) vorgestellt. Auch die Klassensprecher jeder Klasse wurden, nach einem kleinen Vortrag zu deren Aufgaben , nach vorne gebeten und den anderen Schülerinnen und Schülern der Rosenschule vorgestellt. Nachdem die Kinder noch einmal auf bestimmte Verhaltensweisen, wie beispielsweise langsam und leise durch das Schulhaus gehen, hingewiesen wurden, fand nun endlich die lang ersehnte Siegerehrung des Vorlesewettbewerbs statt. Herzlichen Glückwunsch an alle Teilnehmer und viel Vergnügen mit den gewonnenen Gutscheinen für die Bücherei (Platz 1-3) und den Lesezeichen!

Zu Besuch im Konzerthaus

Am Freitag (28.09.18) trafen sich die Schülerinnen und Schüler der dritten und vierten Klassen um 9:35 Uhr mit ihren Lehrerinnen auf dem Schulhof. Die dritten Klassen wurden von Frau Mayer, Frau Holl und Frau Dorndorf begleitet. Frau Berg und Frau Laserstein liefen mit den Viertklässlern los. Nach einem 20-minütigen Marsch kamen alle pünktlich im Konzerthaus an und die Rosenschüler sowie die Schülerinnen und Schüler der Solwegschule, Kellenbachschule und Friedensschule wurden begrüßt. Die Vorstellung konnte beginnen. Nach einem schauspielerisch gelungenen Einmarsch des Orchesters, begann das musikalische Abenteuer der Freunde Fliege und Schnecke. Unterstützt durch einen Erzähler, nahm das Orchester die Zuschauer mit auf eine spannende Reise durch den Dschungel. Die Geschehnisse und die vorkommenden Tiere wurden eindrucksvoll vertont: Von der langsamen, gemächlichen Schnecke über aufgebrachte Kängurus und friedlichen Walgesängen bis hin zur hektischen Jagd nach der Fliege - das Orchester und die wechselnden Dirigenten gaben alles! Und das Publikum dankte es ihnen mit tosendem Beifall und Zugabe-Rufen. Nach knapp 45 Minuten war die Reise zu Ende und alle Schülerinnen und Schüler liefen bei strahlendem Sonnenschein gut gelaunt zurück in die Schule.

1. Schultag für unsere neuen Erstklässler

Am Donnerstag in der ersten Schulwoche (13.09.18) wurden an der Rosenschule 53 neue Erstklässler eingeschult. Begonnen hat der Vormittag mit einem gemeinsamen Gottesdienst in der Martin-Luther-Kirche. Anschließend begrüßte Frau Gass die Kinder, Eltern und Familienangehörigen in der Aula der Löhrschule, in der eine kleine Feier stattfand. Die Drittklässler der Mundharmonika-AG sowie die Zweitklässler begleiteten die Feier musikalisch. Im Anschluss daran verbrachten die neuen Erstklässler ihre erste Unterrichtsstunde bei ihren Klassenlehrerinnen Frau Kehle (1a) und Frau Möst (1b). Auch für die Eltern und Familien wurde es nicht langweilig, denn diese wurden von fleißigen Eltern bewirtet. Vielen Dank dafür! Pünktlich um 11 Uhr endete der erste Schultag.